"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Воронцов Максим Викторович
Окончил Иркутский государственный университет по специальности «экономическая и социальная география» в 1994 г. 1994-1996 служба в армии.
С 2003 г. состоял в Национал-большевистской партии. Участвовал в организации и проведении различных акций прямого действия, митингах, пикетах и т.п.(захват офиса «Единой России» в 2004 г., митинги против «монетизации льгот» в 2005 г., захват офиса «Транснефти» в 2006 г., захват ФМС в 2007 г.). Привлекался к административной ответственности.
Участвует в деятельности Байкальского Движения, член оргкомитета. Участвовал в организации и проведении митингов против строительства нефтепровода ВСТО вблизи берега Байкала (прошли 3 митинга по 3-5 тысяч человек каждый). В настоящее время Байкальское Движение проводит митинги и пикеты против создания в Ангарске Международного Центра по обогащению урана.
Работает разнорабочим.
Женат, детей нет.

  • Как вы стали несогласным, почему?

Когда посадили Эдуарда Лимонова я понял, что в моей стране снова начались преследования людей за убеждения. Вступил в НБП.

  • Как вы можете оценить ситуацию в стране в целом?

Лживая и душная атмосфера. Вымирание. У власти очень злые и жадные люди.

  • Что заставило вас стать оппозиционером в своем регионе?

Это моя земля. Я несу личную ответственность за то, что здесь происходит. Если я не согласен с действиями властей, я должен приложить усилия для изменения ситуации.

  • Какие проблемы существуют у вас в регионе и что для их разрешения делает местная власть?

Иркутская область – регион с развитой энергетикой, металлургией, химической и лесной промышленностью. Отсюда и проблемы. Круглый лес в массовом порядке вывозится в Китай. Экологическая обстановка влечет ухудшение здоровья людей. Алюминий из Братска и Шелехова по "толлинговым" схемам идет на экспорт, а регион несет убытки. Строится новая ГЭС (Богучанская), в результате затоплены будут большие территории, а основные прибыли окажутся в Красноярском крае. Плюс высокий уровень СПИД и наркомании. Местная власть в основном занята организационными мероприятиями внутри самой себя. Объединяют Усть-Ордынский бурятский автономный округ с областью, продвигают проект Иркутского мегаполиса, проводят "чистку рядов". Ну, и воруют.

  • C какими действиями, поступками местных властей вы не согласны? 

В первую очередь, я не согласен с их подобострастной поддержкой Путина и "Единой России". Все остальное вытекает именно из этого.

  • Какую работу вы ведете в своем регионе, как выражаете свой протест, какие акции проводите, насколько они действенны?

Прежде всего, агитация, пропаганда и распространение информации. Помощь возникающим очагам местного самоуправления и протестных действий – группы противников точечной застройки, экологическое движение, независимые профсоюзы. Сторонник массовых акций гражданского неповиновения. Митинги прошедшие весной 2006 года заставили перенести трассу нефтепровода ВСТО от берега Байкала.

  • Сталкивались ли вы с преследованием, репрессиями со стороны правоохранительных органов, насколько жестко по отношению к оппозиции действуют ваши местные власти? Приведите пример, если сможете.

Сталкиваюсь постоянно. Это и запреты на проведение публичных и массовых мероприятий, и изъятие газет, и давление со стороны УБОП и прокуратуры, сотрудников милиции.
Например, 7 ноября 2007 года на праздничном митинге, организованном КПРФ, люди в гражданской одежде, не представившись, не показав никаких документов, не предъявив никаких требований бросились на активистов "Другой России", поднявших свой флаг. Милиция помогала этим людям. В результате было задержано 16 человек, в т.ч. и я. Нас до вечера продержали в милиции. Мировой суд отправил материалы дела "на доследование".

  • К какой организации вы принадлежите? Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации сотрудничество различных оппозиционных сил необходимо и почему?

"Другая Россия", Байкальское Движение, партия "Народ за демократию и справедливость". Соединение усилий разных оппозиционных организаций необходимо для реализации политических свобод и демонтажа правящего режима. Единственное чего боятся нынешние правители – это широкой коалиции оппозиционных сил способной вывести граждан на улицы.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом