"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Садыкова Елена Викторовна

Родилась 12 марта 1986года в г. Томске.
Закончила Гуманитарную Гимназию № 6 г. Томска.
Образование: Неоконченное высшее ТЭЮИ(юридический факультет), неоконченное среднее cпециальное - ТТЭТ(Менеджер ПОП)
В школьные годы активно принимала участия в образовательных ассамблеях, культурно-массовых мероприятиях.
Увлечения- горные лыжи, литература.
С января 2006 г. является заместителем председателя Томского регионального общественного объединения "Объединенный гражданский Фронт" по социальной политике.

  • Как вы стали несогласным, почему?

Многие мои знакомые, узнав о том, что я "несогласная", задают мне вопросы: "Зачем тебе это? Разве тебе плохо живётся?" Признаюсь, живётся мне не плохо, но возникает беспокойство, когда подумаю, как будут жить мои дети. А для своих детей всегда хочется лучшего. И мне не все равно, когда я вижу, что есть люди, которым действительно тяжело жить в такой стране.

  • Как вы можете оценить ситуацию в стране в целом?

В нашей стране правит режим, который противоречит интересам граждан. Коррумпированность чиновников не знает границ. Нарушаются социальные, политические избирательные права и свободы граждан. Нужно ещё много перечислять для того, чтобы попытаться отразить ситуацию в стране.

  • Что заставило вас стать оппозиционером в своем регионе?

Очень хочется верить, что жизнь страны может стать лучше. Но просто сидеть и верить - не достаточно. Нужно бороться за своё бедующие, за светлое будущие всего общества, НАШЕЙ России. А полагаться на кого-то я не хочу. Только на себя.

  • Какие проблемы существуют у вас в регионе и что для их разрешения делает местная власть? C какими действиями, поступками местных властей вы не согласны?

В нашем регионе, как и во всей России, проблем предостаточно. Но создаётся впечатление, что власть придумывает ещё какие-то искусственные проблемы, которые после и решает. Все довольны и вот уже забыли, что где-то на окраине города люди в октябре месяце всё еще ждут, когда и у них начнётся отопительный сезон. Во всеми любимую реку Томь сбрасываются отходы некоторых предприятий, а сотрудники УБЭП, подозреваемые в убийстве бизнесмена, так и не уволены, не говоря о том, что не наказаны.

  • Какую работу вы ведете в своем регионе, как выражаете свой протест, какие акции проводите, насколько они действенны?

    До недавнего времени вся наша работа заключалась в проведении различных уличных акций. На первый взгляд может показаться, что такая работа не может принести особой пользы. Но благодаря этим действиям мы приобрели союзников, новых активистов нашего движения, и что очень важно - поддержку большинства жителей г. Томска. Это подтверждает интерактивный опрос, который проводился в сентябре этого года.

    • Сталкивались ли вы с преследованием, репрессиями со стороны правоохранительных органов, насколько жестко по отношению к оппозиции действуют ваши местные власти? Приведите пример, если сможете.

    Лично мне повезло и сталкиваться с нашими органами не приходилось. Но вот другим моим коллегам повезло меньше. Многие знают о задержании Ивана Тютрина на 15 суток. Как ловко его подставили, и свидетели нашлись. И с другими членами ОГФ велись предупредительные беседы.

    • К какой организации вы принадлежите? Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации сотрудничество различных оппозиционных сил необходимо и почему?

    Я являюсь членом общественного движения "Объединённый гражданский фронт". Да, я считаю, что сотрудничество различных оппозиционных сил необходимо. Я думаю, что из оппозиционных сил получится "качественное количество". И мы победим!

  •    
       
     
    press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом