"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Сытник Валерий Николаевич
Родился в 1950 г. в семье военнослужащего в Приморском крае, образование высшее, инженер – электромеханик.
Работал зав. орг. отделом Тамбовского горкома ВЛКСМ, инструктором горисполкома, директором ГПТУ -8.
Последние 12 лет работал заместителем директора комбината полносборного домостроения, поставлял в Армению, г. Спитак полносборные дома после землетрясения.
Лауреат всероссийского конкурса студенческих научных работ, имеет научные публикации. Награжден знаком ЦК ВЛКСМ "За активную работу по охране общественного порядка". В 60-е – 70-е годы был членом молодежной сборной общесоюзного центрального Совета "Динамо" по волейболу.

Программа: добиться свободы слова в нашей стране и настоящей, а не "суверенной" демократии. Искоренить бедность, коррупцию среди чиновников и милиции, преступность, ввести плату за пользование природными богатствами.

  • Как вы стали несогласным, почему?

В августе 2004 г. меня незаконно задержали работники Ленинского РОВД во главе с его начальником полковником Мачихиным Г.М. и возбудили уголовное дело по ст. 319 УК РФ "За оскорбление работников милиции". Суды Тамбовской области признали действия работников милиции незаконными. По этому поводу была опубликована статья в общероссийской газете "За права человека". Так началась моя активная борьба.

  • Как вы можете оценить ситуацию в стране в целом?

Отсутствие подлинной демократии, свободы слова, "авторитарный режим", продажная пресса и телевидение.

  • Что заставило вас стать оппозиционером в своем регионе?

Бедность, бесправность жителей, обогащение чиновников за счет народа.

  • Какие проблемы существуют у вас в регионе и что для их разрешения делает местная власть?

Безработица, спад производства, безудержный рост цен на продукты питания, экономический кризис в промышленности и на селе, безумный рост тарифов ЖКХ, коррупция в органах власти и правоохранительных органах. Местные власти бессильны перед этими проблемами.

  • C какими действиями, поступками местных властей вы не согласны?

Ничего конкретного не сделано против роста цен на продукты, бензин, услуги ЖКХ, по улучшению уровня жизни тамбовчан, выделению жилья выпускникам детских домов.

  • Какую работу вы ведете в своем регионе, как выражаете свой протест, какие акции проводите, насколько они действенны?

Пикеты, митинги, круглые столы, пресс-конференции, прямые линии с горожанами на телевидении и в газетах, акции в защиту воспитанников детских домов и их выпускников. В прошлом году через генеральную и областную прокуратуры добились выплат задержанных денег на одежду и стипендии выпускникам детских домов ныне учащимся лицеев и колледжей. Чиновники понесли заслуженное наказание. Добились квоты на операцию 13-летней жительнице г. Тамбова из малоимущей семьи Ольге Клейменовой в Московском институте им. Бурденко. Девочка осталась жива после операции. Добились от Минздравсоцразвития оплаты 100 млн. руб. для обеспечения бесплатными лекарствами инвалидов и др.

  • Сталкивались ли вы с преследованием, репрессиями со стороны правоохранительных органов, насколько жестко по отношению к оппозиции действуют ваши местные власти? Приведите пример, если сможете.

Разгон пикета ОГФ 14 апреля 2006 г. у здания администрации области и дальнейшее преследование участников со стороны милиции. Письмо с угрозами убийства и отравляющими веществами, полученное мной в феврале 2007 г., возбуждение по этому поводу уголовного дела по ст.119 УК, его незаконное приостановление в настоящее время. Предполагаю участие работников милиции в составлении этого письма. Мой сын был избит на площадке областного ГИБДД в марте 2007 г. Мировой суд Октябрьского района затягивает осуждение виновного лица.

  • К какой организации вы принадлежите? Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации сотрудничество различных оппозиционных сил необходимо и почему?

Председатель Тамбовского оргкомитета коалиции "Другая Россия", руководитель РО ОГФ, сопредседатель регионального "Союза оппозиционных сил". Считаю сотрудничество оппозиционных сил необходимым, особенно в период выборов Президента РФ.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом