"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Асеев Виссарион Владимирович
Родился 16 февраля 1969 года в городе Беслан в семье государственного служащего.
После окончания школы в 1986 году поступил в Ордена Дружбы Народов Северо-Кавказский Горно-Металлургический институт и в 1993 году закончил по специальности промышленная электроника.
Во время учёбы в институте с 1987 по 1989 год, был призван в ряды советской армии.
С 1993 года по 1998, как и многие в то время пытался заниматься бизнесом.
С 1998 по 2002 год проработал на спирт. заводе предприятия известного по торговой марке "Салют Златоглавая". Начинал работу рабочим, изучив технологию производства спирта, был назначен сменным технологом. После выступления в защиту рабочих против оскорбительных действий со стороны охраны к ним. По сфабрикованному обвинению со стороны администрации предприятия - о якобы отсутствия на рабочем месте, был уволен. Обжаловал своё увольнение в правобережном районном суде.
С 2002 до февраля 2005 года работал администратором в ООО "Бонвиан".
В мае 2003 года был избран в Собрание представителей Правобережного района.
1 сентября 2004 года, пытаясь противостоять захвату школы №1, был ранен в голову. Несмотря на ранение, уже 4 сентября, когда в здании администрации рассматривался вопрос только о выделении семья погибших денег на захоронение, настоял, чтобы и материальные и организационные вопросы правительство республики взяло на себя.
12 сентября по просьбе учителей школы №1 в месте с ними создал общественную организацию "УЧКОМ", благодаря которой пострадавшие получили не только материальную помощь, а десять тяжелораненых детей, для которых в России не было лечения, получили высоко квалифицированную медицинскую помощь в Берлине.
В январе 2005 года помогал пострадавшим в перекрытии трассы Баку – Ростов. Организовал опрос на радиостанции "Эхо Москвы" по вопросу соответствия президента РСО – А Дзасохова занимаемой должности.
В июне 2005 года подвергся нападению, до сих пор неустановленных милицией лиц, после публикации в "Независимой газете" его мнения о нынешнем Главе РСО – А, как не лучшей кандидатуре на пост руководителя республики. Помогал пострадавшим в организации пикета у здания правительства, в протест назначения Мамсурова Т. Д. Главой республики.
В том же 2005 году организовал одно из первых в России отделений "Объединенного Гражданского Фронта". 13 сентября 2005 года в месте с коллегами по "ОГФ" из других регионов России провел митинг на площади "Свобода" в г. Владикавказ в протест изменения выборного законодательства в России и отмены выборности руководителей регионов.
Участник многих антиправительственных акций в республике, а так же в городах Москве и Санкт – Петербурге. За участие в акциях протеста неоднократно задерживался милицией.
Помимо протестных акций, организатор воскресной школы дополнительного образования для детей из мало обеспеченных семей. Регулярно выполнял свои депутатские обязанности, не однократно по поручению избирателей обращался с запросами в органы исполнительной власти и прокуратуру.
В июне 2007 года уведомил Собрание представителей района и территориальную избирательную комиссию правобережного района о не возможности для себя по моральным соображениям продлевать свои полномочии в связи с законодательством принятым после трагедии произошедшей в г. Беслане.
На сегодняшний день занимается общественной деятельностью.
"Человек явно или тайно лишающий другого человека его имущества называется грабителем или вором. Как же называются люди лишающие народ основного его имущества – права выбора? Моё убеждение, что депутат не может принести большего блага своим избирателям чем, соблюдая процедуры и принципы демократического устройства. Любой, кто лишает свой народ права выбора, называется или тираном или узурпатором, возможно ещё как-нибудь, но не депутатом."
"Осетия. Свободный взгляд." Заявление Асеева Виссариона Владимировича в связи с окончанием срока полномочий.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом