"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Гатауллин Ринат Фазлтдинович
Родился 14 июня 1953 г. в деревне Нижнее-Заитово Шаранского района Башкирии в крестьянской семье.
В 1975 г. окончил Башгосуниверситет, в 1982 г. – очную аспирантуру Института экономики АН СССР (г. Москва).
С 2002 г. – доктор экономических наук, автор 150 научных работ, в т.ч. 30 книг и брошюр.
В политическую жизнь вошел в 1982 г., когда в качестве одного из руководителей совета аспирантов организовал выступление против поборов в общежитиях АН СССР. Возвратившись в Уфу, за 8 лет прошел путь от ст. лаборанта до заместителя директора.
В 1990-2003 гг работал в органах государственной власти Башкирии: заместителем министра экономики, председателем Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам, вопросам собственности Госсобрания Башкирии, затем заместителем Министра труда и социальной защиты населения. Депутат Госсобрания Башкирии.
Начиная с 1997 года в оппозиции к властям Башкирии. Его выступления против коррупции, проявлений сепаратизма и национализма, гласности и массовых нарушений, прав человека вызвали ненависть властей. По этой причине был уволен с нарушениями действующего законодательства с работы. Объектом преследования стала вся его семья, включая детей.
Выступает против политики двойных стандартов, разгула коррупции и нарушений законов. За власть народа, построение гражданского общества, эффективность государственной власти и полное соблюдение Конституционных норм всеми.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом