"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Корчевная Татьяна Юрьевна

  • Как вы стали несогласным, почему?
  Потому что пришло мое время.
  • Как вы можете оценить ситуацию в стране в целом? 
  Необходим срочный демонтаж режима.
  • Что заставило вас стать оппозиционером в своем регионе?
  Политическая обстановка в моем городе заставила. Точнее, подвигла. Надоело смотреть и возмущаться, попробовала бороться. Когда стало получаться, поняла, что все возможно. Даже если на одной чаше весов власть и большие деньги, а на другой – лишь вера и уверенность в своей правоте. Ну и, конечно же, закон. И Бог.
  • Какие проблемы существуют у вас в регионе и что для их разрешения делает местная власть?
   Проблемы такие же, как и везде. Нарушение местной властью конституции, принятие непопулярных законов и постановлений, нарушение прав человека. Безработица, нищета. Особенность региона еще и в угрозе китайской экспансии. Нет никакой экономики и производства, одна торговля.
  • C какими действиями, поступками местных властей вы не согласны? 
  Практически со всеми. И это я еще не все знаю. А согласны с местной властью могут быть только те, кто не знают ничего о ее деятельности, и кто "не вмешивается в политику". А чем больше знаешь – тем больше понимаешь, что соглашаться там не с чем.
  • Какую работу вы ведете в своем регионе, как выражаете свой протест, какие акции проводите, насколько они действенны? 
  Заявили о себе громко 2 года назад массовыми митингами и пикетами. Сегодня больше времени тратим на поиск единомышленников, на увеличение рядов официальных несогласных.
  • Сталкивались ли вы с преследованием, репрессиями со стороны правоохранительных органов, насколько жестко по отношению к оппозиции действуют ваши местные власти? Приведите пример, если сможете. 
  Сталкивались и неоднократно. Местные власти за каждую акцию протеста подают на нас в суд, в прокуратуру. Пользуются тем, что в народе о них ходит слава как о бандитах, и пытаются пугать нас и "неофициально". А самым ярким примером, пока, к счастью, остаются события июля 2006 года, т.н. операция "Заслон". Тогда меня, мою маму и мою тетю с детьми по дороге из Находки в Москву, на конференцию "Другая Россия" и альтерсаммит, сняли с поезда в Чите с ОМОНом, избили, потом подложили нам в сумки патроны и тротиловую шашку, держали несколько дней за решеткой, а потом еще почти 2 недели не выпускали из города.
  • К какой организации вы принадлежите? Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации сотрудничество различных оппозиционных сил необходимо и почему? 
  Я участник ОГФ. Практически с самого начала основания этого движения. Да, я считаю, что необходимо объединиться всем вменяемым несогласным.
   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом