"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Елкин Александр Сергеевич

  • Как вы стали несогласным, почему?

До 17 лет жил в Казахстане – издалека все виднее. Когда выбирали Путина первый раз все вроде было хорошо, но потом в 2002 году убили генерала А.И. Лебедя, и мне стала противна политика человека, который всех боится (по старой работе положено) и очень хочет вернуться в "Светлое прошлое".

  • Как вы можете оценить ситуацию в стране в целом?

Вопрос в другом – есть ли страна? При такой политике за 7 лет получили практически феодальное государство, у власти находится группа людей "родства не помнящих" - им просто наплевать на Россию и ее историю.

  • Что заставило вас стать оппозиционером в своем регионе?

Кто кроме нас? Проблем много и если их описывать, то придется писать книгу. Местная власть идет в основной струе с федеральной – решает проблемы дорог и детей, но бороться надо не с последствиями, а с их причинами.

  • Какие проблемы существуют у вас в регионе и что для их разрешения делает местная власть? C какими действиями, поступками местных властей вы не согласны?

Обычные проблемы местной власти: про горожан вспоминают только перед выборами, уплотнительная застройка без диалога с жителями. Основные проблемы города – это инфраструктура и облагораживание территорий. Под предлогом строительства очередного торгового центра был вырублен Комсомольский Сквер с деревьями, которым было более 200 лет. Торговых центров больше чем в Москве (по плотности), а учреждений культуры и образования новых не строится с советских времен.

  • Какую работу вы ведете в своем регионе, как выражаете свой протест, какие акции проводите, насколько они действенны?

Считаю, что на данном этапе публичные акции и протесты исчерпали себя, сейчас надо заниматься работой с людьми, накапливать капитал доверия, работать открыто.

  • Сталкивались ли вы с преследованием, репрессиями со стороны правоохранительных органов, насколько жестко по отношению к оппозиции действуют ваши местные власти? Приведите пример, если сможете.

Всегда считал и считаю, что работать можно с кем угодно мирно. Живем все в одной стране и делить нам нечего, многие люди это понимают.

  • К какой организации вы принадлежите? Считаете ли вы, что в сложившейся ситуации сотрудничество различных оппозиционных сил необходимо и почему?

Состою в ОГФ. Сотрудничество необходимо, но не так, как сейчас. Одни пытаются перетянуть одеяло на себя, а другие с этим ничего не могут поделать или не хотят.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом