"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Кандидаты в депутаты
от "Другой России"

Хатов Александр Иванович

Автобиография.
Родился в 1954 году в Якутске.
Учился в Москве.
В 1968 со студенческим отрядом МАТИ строил дома для колхозников в Казахстане.
Вернувшись в конце августа, узнал о вводе наших войск в Чехословакию. Тогда и стал инакомыслящим. Начал интересоваться вопросом – как получилось, что благая цель построения справедливого общества привела к тягчайшим преступлениям против личностей, классов, народов и государств?
Распространял самиздат, увлекался биологией. Изучал историю под руководством И.А.Энгельгардта и философию у известного философа диссидента Абовина –Эгидеса.
С 1972 по 1975 работал в Тувинской АССР на лесосеке, на стройке, молотобойцем в кузнице. Летом тушил пожары в тайге, зимой работал промысловиком.
Два года учился на заочном отделении Сельскохозяйственного института. И понял, что развитие человеческих обществ интересует больше, чем чисто биологических. С тех пор упорно исследую роль психологической составляющей в социальном развитии.
До перестройки работал кочегаром, сторожем, грузчиком и дворником, самостоятельно завершая полученное образование. Примерно тогда же прочёл три великие книги разрушившие СССР: "Колымские рассказы" Варлаама Шаламова, "Зияющие высоты" Александра Зиновьева и "Архипелаг ГуЛаг" Александра Солженицина. Документы эпохи, после знакомства с которыми политическое бездействие для мыслящего человека в нашей стране становилось трусостью и преступлением.
С 1978 по 1980 год участвовал в тиражировании и распространении известного общественно-политического журнала "Поиски". Вместе с семьёй подвергался обыскам КГБ в связи с процессом над редакторами журнала, одним из которых была моя бабка Раиса Борисовна Лерт.
В 1987 году был арестован за организацию демонстрации на Октябрьской площади Москвы. Отсидел по суду десять суток в одной кутузке с Новодворской.
С трибуны МГУ протестовал против выдвижения в депутаты по первому национальному округу - Москве - вместо академика А.Д. Сахарова - секретаря обкома Б.Н.Ельцина, за что был согнан с трибуны. Неоднократно задерживался милицией и ОМОНом во время демонстраций и митингов.
Участвовал в учредительном съезде ДС, "Яблока", и нескольких других партий. Не вступил ни в одну из них, обнаружив, что их программы и способы действий не обсуждаются рядовыми членами, а лидеры мгновенно превращаются в авторитарных вождят и уничтожают фракции в зародыше, ещё до их появления. А это явный показатель авторитаризма, а не демократии.
20 августа 1991года примкнул к защитникам Белого дома. После перестройки работал печатником в типографии, продавцом на хозяйственном рынке. Затем в правозащитном центре, и снова продавцом в книжном магазине. Так что жизнь во многих её проявлениях я знаю не по наслышке.
К 1998 году на материале России и СССР разработал теорию возвратных или попятных движений истории на основе закономерностей развития открытых Марксом. Теорию, псевдокоммунизма, ответившую на вопрос, поставленный самому себе почти тридцать лет назад. И, между прочим, позволяющую избежать множества ошибок, совершаемых нынешним демократическим движением. К моему глубокому огорчению и печали выводы из этой теории постоянно оправдываются на практике.
К огорчению, как раз потому, что согласно теории нам предстоит ещё 10 – 15 лет тяжелейшей политической работы и беспрерывной борьбы, не столько с режимом, сколько с самими собой, с обществом и людьми, психологически ещё не привыкшими к свободе слова, честной политической борьбе и демократии.
Осенью 2005 года я вступил в Объединённый гражданский фронт, ясно понимая, что если сидеть, сложа руки и ждать, пока другие выполнят эту работу, то настоящая победа народовластия придёт ещё позже. А столько времени нет ни у меня, ни у Вас, ни у страны, которую я продолжаю любить, несмотря на все её несчастья и недостатки.

Сограждане! Народовластие и законность в нашей стране наступит не сегодня, не завтра и не через год. Но, оно не наступит никогда, если мы не будем за него бороться.
Нынешний преступный режим уже опустошил наши карманы, искалечил Конституцию и вывернул наизнанку выборы, стремясь увековечить власть президента Путина.
И до тех пор, пока мы будем защищать только своё имущество, пока созреем для политической борьбы, этот режим окончательно отравит наши мозги и вынет душу.
Вы видите сами, разжревшие серые крысы уже бегут с корабля. Но помните - вслед за серыми полковниками всегда приходят чёрные.
Ещё в позапрошлом веке великий поэт сказал:
Лишь тот достоин счастья и свободы,
Кто каждый день идёт за них на бой.
Просыпайтесь и объединяйтесь! Народовластие создаётся только снизу и только нами – свободными людьми. Оно не терпит несменяемых вождей, нарушений равноправия и демократических процедур. Гоните в шею, присосавшуюся к народному движению сволочь присвоившую себе имя либералов, гоните от себя псевдодемократов сотрудничающих с Кремлём.
Мне горько видеть, как раскрадывается наша Родина. Мне страшно видеть, как разворовываются наши права. С каждым следующим днём этой власти нам всё труднее будет восстанавливать и наши свободы, и наше богатство, и равноправие.
Все кто любит Родину и ненавидит эту власть – присоединяйтесь к нам. Мы ведём политическую борьбу открыто, без тайных обществ и подпольных организаций.
Потому что это наша страна, наша земля и наше государство. И никто другой, ни восток, ни запад, ни юг не помогут нам построить достойную человека жизнь здесь и сейчас.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом