"Другая Россия"    
Civitas. Всероссийский гражданский конгресс.
 
english version
 
   


Отчет о II-ой конференции коалиции оппозиционных сил "Другая Россия"

Вторая конференция коалиции оппозиционных сил "Другая Россия" прошла 7-8 июля в Москве, в гостинице Holiday Inn.

Конференция подвела итоги прошедшего года, который подтвердил важность существования коалиции, а также обозначила следующий этап в деятельности "Другой России".

Одним из наиболее актуальных вопросов политической повестки дня для российской оппозиции является выдвижение единого кандидата на президентских выборах 2008 г. Это обстоятельство определило основное содержание конференции.

Первый день. 7 июля.

Первый день работы конференции был посвящен экспертной оценке принципов, которые будут положены в основу программы единого кандидата. На круглом столе выступили известные политологи, юристы и экономисты: Елена Лукьянова, Михаил Делягин, Елена Панфилова, Станислав Белковский, Евгения Альбац, Алексей Волынец, Алексей Пригарин, Лилия Шибанова, Александр Гольц и другие.

Окончательная программа будет принята на Общероссийской ассамблее осенью 2007 года, после проведения региональных конференций участниками форума "Другая Россия".

Второй день. 8 июля.

8 июля состоялось расширенное заседание, в котором приняли участие все делегаты конференции. Пленарное заседание конференции состояло из трех сессий ("Год борьбы", "Риски России", "Стратегия победы"), на которых выступили лидер ОГФ Гарри Каспаров, писатель Эдуард Лимонов, лидер АКМ Сергей Удальцов, правозащитник Сергей Ковалев, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, экономист Андрей Илларионов, депутат Госдумы Алексей Кондауров, будущие возможные кандидаты в президенты Владимир Буковский (видеозапись), Виктор Геращенко и Сергей Гуляев, а также многие другие политики, политологи и правозащитники.

Главные вопросы обсуждения второго дня Конференции - участие в парламентских выборах и процедура выбора единого кандидата.

Согласно предложенной процедуре, в регионах должны пройти конференции оппозиционных сил, где они прямым и тайным голосованием проголосуют за лучшего, на их взгляд, претендента на роль единого оппозиционного кандидата. Кроме того, возможность выдвинуть по одному кандидату в президенты получит каждая из организаций, входящих в коалицию "Другая Россия". Окончательный выбор должен быть сделан осенью в Москве на ассамблее, состоящей из делегатов, выбранных на региональных конференциях.

Коалиция "Другая Россия" вынуждена с сожалением констатировать, что многие видные деятели оппозиционного движения и правозащитники (лидер РНДС Михаил Касьянов, лидер РПР Владимир Рыжков, Людмила Алексеева, Георгий Сатаров и Александр Аузан) не приняли участие в Конференции "Другой России". В то же время свое членство в коалиции официально подтвердили пять организаций: АКМ, "Оборона", ОГФ, сторонники Эдуарда Лимонова и "Смена".

"Другая Россия" - это открытая коалиция. Мы рады приветствовать в своих рядах все оппозиционные организации и движения, которые готовы бороться с нелегитимным путинским режимом.

   
   
 
press@theotherrussia.ru    “Другая Россия” 2006. Правила пользования сайтом